miércoles, 14 de enero de 2009

Gracias Picapusa


La verdad es que cuando me planteé abrir un blog no tenía ni la más remota idea de la cantidad de experiencias agradables que iba a vivir, una de ellas es recibir un regalo de un amig@ bloguer@. Este es el primero que recibo y como tal siempre será especial. Se lo tengo que agradecer a Picapusa, una encantadora persona que conocí en el foro de Karlosnet y que desde el principio siempre ha tenido buenas palabras para mí, toda una maestra en la cocina y para que lo comprobéis aquí tenéis su blog Que se cuece en mi cocina.
También me gustaría saludar a todo el foro Karlosnet, está repleto de personas excepcionales con ganas de ayudar a los demás. Un abrazo a tod@s.

lunes, 12 de enero de 2009

Tarta mousse de limón



El otro día era el cumpleaños de mi suegra y me pidieron que le hiciera una tarta de cumpleaños, así que como la cena iba a ser bastante importante opté por algo bastante ligero como una mousse, le dí forma de tarta et voila!, aquí la tenéis. Os animo a que la probéis y a ser posible que la regaléis como yo hice, es un regalo muy original y seguro que gustará mucho.

Tiempo de preparación: Aproximadamente 35 minutos + nevera (día anterior)
Coste (€ bajo - €€€€ alto): €€
Maridaje: Un licorcito a nuestro gusto.

Ingredientes para 10 personas:

- 1 base de bizcocho. (de yogurt, nata o el tradicional)
- 4 yogurt de limón
- 3 claras de huevo
- 500 ml de nata para montar
- 5 cucharadas soperas de azúcar
- 5 hojas de gelatina
- una pizca de sal
- el zumo de un limón
Para la cobertura
- 2 vasos de agua
- 1 sobre de gelatina de limón


Preparación:
Ponemos la base de bizcocho en un molde desmontable, si queremos la podemos humedecer con un almíbar ligero.
Ahora vamos con la Mouse, lo primero es poner a hidratar en agua fría las hojas de gelatina, a continuación montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y cuando estén montadas incorporamos los 4 yogurt uno por uno y con movimientos suaves de arriba abajo con una espátula o varillas para que no se nos bajen las claras.
Ahora cogemos la nata y ponemos medio vaso en un cazo a calentar y cuando esté un poco caliente (se debe poder meter el dedo y no quemarnos) añadimos la gelatina que teníamos hidratando y la disolvemos bien. Ponemos en un recipiente toda la nata (la que hemos mezclado con la gelatina y el resto) junto con las 5 cucharadas de azúcar y la montamos. Una vez montada la mezclamos junto con el zumo de un limón y la preparación de las claras y yogurt del mismo modo que antes, con movimientos suaves de abajo a arriba, ya tenemos lista la Mouse. La incorporamos al molde encima del bizcocho y dejamos reposar en la nevera al menos 6 horas.
Para la cobertura ponemos a calentar un vaso de agua en un cazo y cuando este a punto de hervir lo quitamos del fuego y añadimos el sobre con la gelatina de limón, la disolvemos bien y a continuación añadimos el otro vaso de agua (esta estará a temperatura ambiente), removemos bien y lista la cobertura. Sólo nos queda dejarla reposar 5 o 10 minutos a temperatura ambiente y verterla sobre la Mouse, dejar reposar de nuevo 4 o 5 horas para que cuaje la gelatina y ya tendremos lista nuestra tarta. La decoración corre de vuestra cuenta.
Espero que os guste.

lunes, 5 de enero de 2009

Crepes de nata y chocolate a la canela.


Hoy y para rematar estas fiestas en las que tanto se come, os traigo un clásico en muchos restaurantes, crepes de nata y chocolate. Tengo que reconocer que hay que ser muy valiente para después de una copiosa comida o cena acabarnos una de estas delicias. Ni que decir tiene que los he rellenado de nata pero se me ocurren mil rellenos más, lo único un poco de imaginación y seguro que acertáis. Os animo a que los probéis.

Tiempo de preparación: Aproximadamente 20 minutos
Coste (€ bajo - €€€€ alto): €

Ingredientes:

Para la masa de crepes:
- 2 huevos
- 83 gr de harina
- 166ml de leche
- aceite virgen extra
- 1 nuez de mantequilla
- sal

- 250 ml nata para montar
- Chocolate de cobertura
- ½ vaso de leche
- 1 rama canela en rama
- Cáscara de una naranja

Mezclamos los ingredientes de la masa de los crepes y los dejamos reposar en la nevera al menos 1 hora. Una vez haya reposado la masa, hacemos los crepes en una sartén antiadherente embadurnada con un poco de aceite de oliva a fuego fuerte.
Una vez hechos los crepes o incluso antes de hacerlos, montaremos la nata con el azúcar y ya tenemos el relleno.
Ahora vamos con la salsa de chocolate, para ello ponemos el vaso de leche al fuego con una rama de canela y la piel de naranja (tener cuidado de no poner lo blanco de la piel ya que amargaría la leche), cuando comience a hervir la retiramos del fuego, quitamos la piel de naranja y la canela y añadimos el chocolate de cobertura para que se funda con el calor de la leche. Una vez fundido el chocolate ya tenemos nuestra salsa para los crepes.
Por último montaremos el postre rellenando los crepes y salseando con nuestra salsa de chocolate.
Que aproveche.

La pasarela Cibeles...

Nos visitan desde...

Premios:



El blog de Carritus.com

Tus viajes a precios irresistibles

 

© 2008 - [ Village ] diseñado por doxs | templates