viernes, 20 de febrero de 2009

Revuelto de piquillos y jamón en tosta



Volvemos a la carga después de un periodo de inactividad debido a causas de fuerza mayor, vuelvo con las mismas ganas de siempre y con la esperanza de no volver a tener estos descansos forzados, así que esta receta os la dedico a todos vosotros.

La receta de hoy no es más que un claro ejemplo de como una presentación hace una receta de toda la vida diferente y con un toque especial, se trata de un revuelto de piquillos y jamón pero servido encima de una tosta de pan de molde. Espero que os guste

Tiempo de preparación: Aproximadamente 15 minutos
Coste (€ bajo - €€€€ alto): €
Maridaje: Vino tinto crianza, cerveza, refrescos, agua.

Ingredientes:

-Una rebanada de pan de molde
-2 huevos
-Jamón serrano (puede ser al gusto de cada uno)
-2 Pimientos de piquillo (puede ser al gusto de cada uno)

Preparación:

Ponemos una rebanada de pan de molde en el banco, con un rodillo la estiramos para que no sea tan gruesa y la metemos al horno a tostar.
Ahora vamos con el revuelto, se trata de un revuelto de los de toda la vida pero con la siguiente diferencia, lo primero que hemos hecho es freír un par de cortezas de jamón para darle un poco más de gusto a jamón al revuelto. Una vez fritas las cortezas, las retiro e incorporo los pimientos de piquillo y el jamón cortado en trozos muy pequeñitos. Cuando tengamos ya listos el jamón y los piquillos (aproximadamente 2 minutos) añadimos los huevos (en este caso yo añadí las dos claras y una sola yema) y bajamos el fuego para cuajar el revuelto poco a poco.
Una vez listo lo colocamos sobre la tostada de pan de molde y ya lo tenemos listo.

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