domingo, 3 de mayo de 2009

Cazuelita de habas con jamón




Hoy un aperitivo de los de antes, de los que puedes encontrar en los pueblos, se trata de una cazuela de habas con jamón serrano, muy fácil de preparar pero no por ello menos rica. Como veis la cocina no es siempre complicación, se pueden conseguir platos muy ricos con poco tiempo y dinero. A lo mejor os preguntáis dónde está la sal pero teniendo jamón entre los ingredientes no nos hará falta, y si no me creéis os animo a que lo comprobéis vosotros mismos.
Y por último una mejora, ¿que os parecería añadirle un huevo frito sobre las habitas? eso si de la operación bikini mejor nos olvidamos.

Tiempo de preparación: Aproximadamente 10 minutos
Coste (€ bajo - €€€€ alto): €€
Maridaje: vino tinto, cerveza, agua.

Ingredientes:

- Habas
- Jamón serrano o ibérico
- Cortezas de jamón serrano o la piel
- Aceite

Preparación:

Lo primero de todo como no podía ser de otra forma es tener nuestras habitas peladas y bien limpias, si pudiéramos conseguir habitas baby mejor pero con las normales nos apañaremos.
A continuación pondremos aceite en una sartén y freiremos unas cortezas de jamón para darle un buen gusto a jamón al aceite, ahora añadiremos las habas y a fuego mediano las haremos hasta que veamos que empiezan a ablandarse, este será el momento de añadir el jamón cortadito en tacos. Lo dejamos todo en la sartén un par de minutos y listo para emplatarlo en una cazuelita de barro (podríamos haberlo cocinado en la misma cazuela de barro pero creo que obtenemos el mismo resultado en una sartén y es más cómodo).

La pasarela Cibeles...

Nos visitan desde...

Premios:



El blog de Carritus.com

Tus viajes a precios irresistibles

 

© 2008 - [ Village ] diseñado por doxs | templates