domingo, 3 de mayo de 2009

Cazuelita de habas con jamón




Hoy un aperitivo de los de antes, de los que puedes encontrar en los pueblos, se trata de una cazuela de habas con jamón serrano, muy fácil de preparar pero no por ello menos rica. Como veis la cocina no es siempre complicación, se pueden conseguir platos muy ricos con poco tiempo y dinero. A lo mejor os preguntáis dónde está la sal pero teniendo jamón entre los ingredientes no nos hará falta, y si no me creéis os animo a que lo comprobéis vosotros mismos.
Y por último una mejora, ¿que os parecería añadirle un huevo frito sobre las habitas? eso si de la operación bikini mejor nos olvidamos.

Tiempo de preparación: Aproximadamente 10 minutos
Coste (€ bajo - €€€€ alto): €€
Maridaje: vino tinto, cerveza, agua.

Ingredientes:

- Habas
- Jamón serrano o ibérico
- Cortezas de jamón serrano o la piel
- Aceite

Preparación:

Lo primero de todo como no podía ser de otra forma es tener nuestras habitas peladas y bien limpias, si pudiéramos conseguir habitas baby mejor pero con las normales nos apañaremos.
A continuación pondremos aceite en una sartén y freiremos unas cortezas de jamón para darle un buen gusto a jamón al aceite, ahora añadiremos las habas y a fuego mediano las haremos hasta que veamos que empiezan a ablandarse, este será el momento de añadir el jamón cortadito en tacos. Lo dejamos todo en la sartén un par de minutos y listo para emplatarlo en una cazuelita de barro (podríamos haberlo cocinado en la misma cazuela de barro pero creo que obtenemos el mismo resultado en una sartén y es más cómodo).

8 comentarios:

picapusa dijo...

Hola Ismael, te contesto a tu comentario sobre el foro de karlos.

Seguramente te habrá pasado lo que a algunos nos pasó. Prueba eliminar los cookies del navegador que uses, ya sea mozilla o el explorer, e intenta entrar de nuevo.

Bueno y de estas cazuelitas que decirte, que tiene una pinta estupenda y que son muy de temporada.

Se te echaba de menos, saludos.

Anónimo dijo...

Hola Ismael,

yo soy bastante torpe en la cocina pero he visto que en tu blog hay tanto recetas fáciles como difíciles. Sin embargo, agradecería que junto al coste o al maridaje pusieras alguna indicación de la dificultad de la elaboración del plato. Sinceramente, si no tienes mucha idea necesitas que alguien te diga la dificultad antes de prepararlo porque aunque lo leas no te das cuenta hasta que no estás empastrao de lo difícil que era.

Ismael Yuste Garcia dijo...

agradezco tu propuesta de mejora y así será en las siguientes recetas.

Muchas gracias a los dos por vuestros comentarios

Anónimo dijo...

Echo de menos nuevas recetas, ¿por qué no nos deleitas con alguna?

Nando dijo...

Hola Ismael, es la primera vez que visito tu blog y esas habas me han parecido muy apetitosas.
Aquí te dejo mi blog por si te apetece visitarlo, Yo puedo cocinar.
Un saludo.

Paginas en Red dijo...

Hola colega, soy el responsable de www.derecetasycocina.com, un blog de recetas de cocina y gastronomía.
Actualmente estoy buscando sitios que quieran intercambiar enlaces en sección de Intercambios de Enlace (http://www.derecetasycocina.com/2010/04/directorios-intercambios-de-enlaces.html)
Si te interesa me avisas y me mandas el titulo que quieres que ponga y la dirección web y tú haces lo mismo!
Saludos y muy buen Blog!

Sevillanas dijo...

Hola Ismael! Somos tus primas sevillanas :D Esta muy bien el blog y tu sabes q cocinar no es lo nuestro pero nos animaremos con alguna recetilla, un besito!

Ropa Hip Hop dijo...

Que rico, estoy deseando prepararlo!!

La pasarela Cibeles...

Nos visitan desde...

Premios:


El blog de Carritus.com

Tus viajes a precios irresistibles

 

© 2008 - [ Village ] diseñado por doxs | templates