viernes, 10 de abril de 2009

Pastel de berenjena y calabacín



Quién no ha visto, comido o probado un pastel de berenjena en algún bar, pues ahora ya no tendrá excusa para comerlo en casa. Es un plato sencillo, barato y lo más importante muy rico. Si queréis que alguien no muy amante de las verduras las coma esta es vuestra receta ya que el resto de ingredientes consiguen enmascarar un poco el sabor dándole al conjunto un toque diferente.

Tiempo de preparación: Aproximadamente 50 minutos
Coste (€ bajo - €€€€ alto): €€
Maridaje: vino tinto, agua.

Ingredientes:

- Patata
- Berenjena
- Calabacín
- Salsa de tomate frito
- Carne picada
- Cebolla
- Leche
- Mantequilla
- Harina
- Sal
- Aceite

Preparación:
Rallamos una cebolla y la ponemos a pochar en una sartén, cuando este a medio hacer añadimos la carne picada, sazonamos y lo cocinamos todo hasta que veamos que la carne ha perdido ese color de carne cruda. En ese momento podemos añadir la salsa de tomate frito, lo tenemos todo a fuego lento durante 5 minutos y ya tenemos listo el relleno de nuestro paste.
Lo siguiente que haremos es cortar en rodajas muy finas la berenjena, el calabacín y la patata, yo he usado una mandolina pero con paciencia se puede hacer a cuchillo. Pasamos las rodajas tres o cuatro minutos por la sartén para que estén un poco más blanditas y ya podemos montar nuestro pastel.
Para ello, sobre un recipiente de horno untado en aceite, ponemos una capa de patata, encima una de berenjena y sobre esta una de calabacín, a continuación el relleno de carne picada y sobre esta volvemos con otra de calabacín, una de berenjena y por último una de patata. Ponemos otra capa más de carne y acabamos con calabacín, berenjena y patata.
Ahora preparamos una bechamel que añadiremos sobre el pastel y por último, sobre la bechamel una capa de queso rallado para gratinar.
Metemos al horno a 200º hasta que veamos que se dora el queso rallado y la bechamel, sacamos del horno y a chuparnos los dedos.

Nota: yo lo he presentado en formato individual usando un molde metálico redondo.


6 comentarios:

anydora dijo...

que rico, esas son las tapitas que e gustan pedir a mi

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Delicioso y con una presentación muy linda.

bejico dijo...

Guau Isma esta diciendo cómeme.

Toñi Sempere dijo...

que rico , que rico , que rico, me gustan todos los ingredientes.

Ignorante (susana) dijo...

Es impresionante la presentación y el gusto con los que preparas los platos, no has puesto en kn ninguno que no me llame la atención. Eres estupendo, sigue así

Anónimo dijo...

Es rica la berenjena de este modo?
Porque resulta que hace poco me mostraron de una conferencia en YouTube que se realizó a nivel mundial, en uno de los mejores hoteles en Praga, que los médicos recomendaban para prevenir enfermedades comer berenjena, y el otro día mi medico de cabecera me dijo exactamente lo mismo, y que me lo recomienda sobretodo en mi caso en particular.... el tema es que no me gusta! Pero me han dicho que si está bien cocinada y condimentada es mas sabrosa. Piensan que este plato puede llegar a gustarme?

La pasarela Cibeles...

Nos visitan desde...

Premios:



El blog de Carritus.com

Tus viajes a precios irresistibles

 

© 2008 - [ Village ] diseñado por doxs | templates