lunes, 12 de enero de 2009

Tarta mousse de limón



El otro día era el cumpleaños de mi suegra y me pidieron que le hiciera una tarta de cumpleaños, así que como la cena iba a ser bastante importante opté por algo bastante ligero como una mousse, le dí forma de tarta et voila!, aquí la tenéis. Os animo a que la probéis y a ser posible que la regaléis como yo hice, es un regalo muy original y seguro que gustará mucho.

Tiempo de preparación: Aproximadamente 35 minutos + nevera (día anterior)
Coste (€ bajo - €€€€ alto): €€
Maridaje: Un licorcito a nuestro gusto.

Ingredientes para 10 personas:

- 1 base de bizcocho. (de yogurt, nata o el tradicional)
- 4 yogurt de limón
- 3 claras de huevo
- 500 ml de nata para montar
- 5 cucharadas soperas de azúcar
- 5 hojas de gelatina
- una pizca de sal
- el zumo de un limón
Para la cobertura
- 2 vasos de agua
- 1 sobre de gelatina de limón


Preparación:
Ponemos la base de bizcocho en un molde desmontable, si queremos la podemos humedecer con un almíbar ligero.
Ahora vamos con la Mouse, lo primero es poner a hidratar en agua fría las hojas de gelatina, a continuación montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y cuando estén montadas incorporamos los 4 yogurt uno por uno y con movimientos suaves de arriba abajo con una espátula o varillas para que no se nos bajen las claras.
Ahora cogemos la nata y ponemos medio vaso en un cazo a calentar y cuando esté un poco caliente (se debe poder meter el dedo y no quemarnos) añadimos la gelatina que teníamos hidratando y la disolvemos bien. Ponemos en un recipiente toda la nata (la que hemos mezclado con la gelatina y el resto) junto con las 5 cucharadas de azúcar y la montamos. Una vez montada la mezclamos junto con el zumo de un limón y la preparación de las claras y yogurt del mismo modo que antes, con movimientos suaves de abajo a arriba, ya tenemos lista la Mouse. La incorporamos al molde encima del bizcocho y dejamos reposar en la nevera al menos 6 horas.
Para la cobertura ponemos a calentar un vaso de agua en un cazo y cuando este a punto de hervir lo quitamos del fuego y añadimos el sobre con la gelatina de limón, la disolvemos bien y a continuación añadimos el otro vaso de agua (esta estará a temperatura ambiente), removemos bien y lista la cobertura. Sólo nos queda dejarla reposar 5 o 10 minutos a temperatura ambiente y verterla sobre la Mouse, dejar reposar de nuevo 4 o 5 horas para que cuaje la gelatina y ya tendremos lista nuestra tarta. La decoración corre de vuestra cuenta.
Espero que os guste.

5 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

Ostras, la pinta es genial, para la decoración eres único.

un saludo

Toñi Sempere dijo...

Hola Iyuste, pasa cuando puedas por mi blog, hay un regalo para ti

espero que te guste.

saludos.

Ismael Yuste Garcia dijo...

Muchiiiiiiisimas gracias Pica, claro que me gusta, me encanta!!!! es el primer regalo que recibo y no se me olvidará.

Muchas gracias de nuevo

Lauriteles dijo...

En primer lugar ENHORABUENA!!! por el premio.. te lo mereces!!!

Y en segundo lugar... MENUDO PEDAZO DE TARTA RICA!!!!

Ismael Yuste Garcia dijo...

muchas gracias Lauriteles, eres muy simpática. La verdad es que me hizo mucha ilusión lo del regalo

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