lunes, 5 de enero de 2009

Crepes de nata y chocolate a la canela.


Hoy y para rematar estas fiestas en las que tanto se come, os traigo un clásico en muchos restaurantes, crepes de nata y chocolate. Tengo que reconocer que hay que ser muy valiente para después de una copiosa comida o cena acabarnos una de estas delicias. Ni que decir tiene que los he rellenado de nata pero se me ocurren mil rellenos más, lo único un poco de imaginación y seguro que acertáis. Os animo a que los probéis.

Tiempo de preparación: Aproximadamente 20 minutos
Coste (€ bajo - €€€€ alto): €

Ingredientes:

Para la masa de crepes:
- 2 huevos
- 83 gr de harina
- 166ml de leche
- aceite virgen extra
- 1 nuez de mantequilla
- sal

- 250 ml nata para montar
- Chocolate de cobertura
- ½ vaso de leche
- 1 rama canela en rama
- Cáscara de una naranja

Mezclamos los ingredientes de la masa de los crepes y los dejamos reposar en la nevera al menos 1 hora. Una vez haya reposado la masa, hacemos los crepes en una sartén antiadherente embadurnada con un poco de aceite de oliva a fuego fuerte.
Una vez hechos los crepes o incluso antes de hacerlos, montaremos la nata con el azúcar y ya tenemos el relleno.
Ahora vamos con la salsa de chocolate, para ello ponemos el vaso de leche al fuego con una rama de canela y la piel de naranja (tener cuidado de no poner lo blanco de la piel ya que amargaría la leche), cuando comience a hervir la retiramos del fuego, quitamos la piel de naranja y la canela y añadimos el chocolate de cobertura para que se funda con el calor de la leche. Una vez fundido el chocolate ya tenemos nuestra salsa para los crepes.
Por último montaremos el postre rellenando los crepes y salseando con nuestra salsa de chocolate.
Que aproveche.

3 comentarios:

Lauriteles dijo...

Mmmmm se ve muy muy rico este creppe!!!!

Anónimo dijo...

Buena pinta, si señor.
¿Has probado a poner en el fondo del plato el chocolate y el crep encima?.
Felicidades artista.
Un saludín.

Ismael Yuste Garcia dijo...

pues no lo he probado pero te aseguro que lo haré, podría darle al plato más opciones de presentación.

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