Cansado de las típicas recetas de costilla al horno, el otro día me plantee hacer un guiso con las costillas y aparte darle ese toque picante que conseguimos con algunas salsas cuando las hacemos al horno o nos las sirven en restaurantes. Bien, pues hoy os enseño el resultado, unas costillas con una salsa picante que estaba muy buena y con ese punto en el que la carne se separa del hueso sola fruto de una prolongada cocción a fuego lento.
Ahora os toca a vosotros ponerle la nota, espero que os guste.
Ahora os toca a vosotros ponerle la nota, espero que os guste.
Tiempo de preparación: Aproximadamente 1 hora y 30 minutos
Coste (€ bajo - €€€€ alto): €€
Maridaje: un buen vino tinto crianza o incluso reserva por la contundencia del plato
Ingredientes:
- 600 o 700 gr de costilla de cerdo
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 3 vasos de agua
- ½ cucharada de café de pimentón de la vera
- 1 rama de tomillo
-<1 rama de romero
- 3 guindillas cayenas
- 2 cucharadas soperas de salsa de tomate
- 1 cucharada de café de carne de pimiento choricero
- aceite
- sal
Preparación:
Salpimentamos la carne y la ponemos a dorar en una cazuela, con esto conseguiremos el sellado de la carne para que no pierda jugos durante su cocción. Cuando este bien dorada, la reservamos y en ese aceite pochamos la cebolla cortada en juliana. En unos minutos veremos que la cebolla esta transparente, en es momento añadimos el ajo picado muy fino y las guindillas, le damos unas vueltas, le añadimos el pimentón y acto seguido la pulpa de pimiento choricero. Lo mezclamos todo en el fuego durante 1 minuto y añadimos la salsa de tomate, lo mezclamos todo un minuto más e incorporamos el vino blanco.
Subimos el fuego durante un minuto para que se evapore el alcohol del vino, añadimos la costilla y por último incorporamos el agua y rectificamos de sal si es necesario. Cocemos en una cazuela tapada durante 45 minutos a fuego suave y lista!
3 comentarios:
Ismael, si tiene un punto picante la prepararé para mi pareja que le chifla
saludos
Una presentación preciosa y de nivel para una carne tan sencilla. ¡precioso! Aunque yo prefiero que las comidas no sean picantes. Me quedo con la foto, que también es arte. Un saludo.
Eres un as para las presentaciones, felicidades.
un saludo
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