lunes, 15 de diciembre de 2008

Arroz con conejo y pimiento rojo



Volvemos a la carga con la carne de conejo, esta vez con un arroz de conejo y pimientos. Podríamos añadir unas alcachofas, judías verdes o cualquier verdura que nos guste y nos quedaría bueno sin lugar a dudas. En cuanto a su elaboración es parecido a la paella valenciana ya que no usamos ningún caldo preparado sino que lo hacemos hirviendo el agua con todos los ingredientes sofritos (excepto el arroz) durante aproximadamente 15 o 20 minutos para obtener nuestro caldo. En resumen podríamos decir que es un plato barato y que bien nos podría servir para aprovechar alguna verdura que tengamos por ahí olvidada en la nevera, también quedaría bien rico si lo hiciéramos meloso o incluso caldoso, más versátil imposible.
Os animo a probarlo

Tiempo de preparación: Aproximadamente 35 minutos
Coste (€ bajo - €€€€ alto): €
Maridaje: Un tinto crianza, agua o cerveza bien fría.

Ingredientes para 4 personas:

- 1 conejo troceado
- 3 vasos de arroz bomba
- 8 vasos de agua.
- 3 cucharadas soperas de tomate frito
- 3 cucharadas de café de pimentón de la vera
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo

Preparación:

Salpimentamos el conejo y lo ponemos en una paella o similar con aceite a freír, cuando esté casi dorado le añadimos la cebolla picada muy fina (se puede usar un rallador) y el pimiento rojo cortado en tiras. Seguimos friéndolo todo y cuando la verdura esté blanda añadimos el ajo cortado muy fino, lo tenemos un par de minutos todo friendo y añadimos el pimentón de la vera, lo meneamos todo durante unos 30 segundos (tenemos que tener mucho cuidado cuando añadimos pimentón porque se quema muy pronto y nos fastidiaría la receta) y añadimos el tomate frito, movemos todo bien durante 30 segundos más y añadimos el agua.
Ahora de lo que se trata es de hacer un caldo para el arroz, entonces tendremos el conejo, las verduras, el pimentón, pimiento, etc que hemos sofrito en la paella con el agua hirviendo hasta que veamos que ha menguado el agua (esto yo lo hago a ojo pero aproximadamente 20 minutos), probamos el caldo y rectificamos de sal si es necesario. Llegados a este punto añadimos el arroz y a los 16 minutos aproximadamente tendremos nuestro arroz listo.

7 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

Bueno, este es un clásico cuando salimos al campo, tan sólo le falta para ser como los nuestros, un puñado de caracoles y una ramita de tomillo para darle el aire campero.

El tuyo tiene una pinta muy rica, saludos

Ismael Yuste Garcia dijo...

como lo sabes Picapusa, pero por desgracia no tenia caracoles sino ya estaba el lío.
Por cierto encontraste la confitura de violeta?

Toñi Sempere dijo...

No la he buscado aun , sigo a dieta , ( emoticono abatido ) , pero todo se andará . jeje.

saludos.

Toñi Sempere dijo...

Hola ismael, paso a tu cocina para desearte una feliz navidad con tus seres queridos, y desearte lo mejor para el año nuevo.

Felices fiestas !!

Ismael Yuste Garcia dijo...

Muchas gracias Picapusa, yo tambien te deseo unas felices fiestas y todo lo mejor para el año que entra. Estoy muy contento de contar con una ciber-amiga como tu, sin duda de las mejores cosas que me está reportando el blog.
Por cierto, ya que karlosnet está un poco rarillo, sabes de algún otro foro de cocina que esté bien para participar?
Muchas gracias

Toñi Sempere dijo...

Hola, me pillas trasteando aun por aquí, y te contesto entonces.
No sé que foro decirte, es mi primer foro, y en el he aprendido, aunque sé que mundorecetas es muy grande y hay muy buenos cocineros, yo estoy registrada con otro nick y no me he atrevido a postear.
Yo copio y pego mis recetas en ka y en recetas y amigos, ( el enlace está en mi blog)
También es,que me da pena abandonar ka. , no por el foro , sino por la gente de allí.

saludos, y sigue cocinando que tienes mucha idea.

Ismael Yuste Garcia dijo...

Me parece que me exprese mal, no quiero abandonar KA, es una pasada de foro pero precisamente por lo que tu dices, por todos vosotr@s. Lo decía porque creía que ese aspecto que tenía estos días iba a ser el definitivo y me resultaba muy incómodo. Ahora que esta como siempre me he quedado más tranquilo.
Gracias por contestar.

Felices fiestas

La pasarela Cibeles...

Nos visitan desde...

Premios:



El blog de Carritus.com

Tus viajes a precios irresistibles

 

© 2008 - [ Village ] diseñado por doxs | templates