Hoy cocina Ximo, un compañero de trabajo de mi cuñado Ernesto al que le gusta cocinar y para muestra un botón. Me propuso mi cuñado que publicara su receta, la leí y me pareció muy original, tiene un contraste de sabores muy peculiar así que os animo a que la probéis y sepáis como se las gasta Ximo.
Tiempo de preparación: Aproximadamente 25 minutos
Coste (€ bajo - €€€€ alto): €€
Maridaje: Un vino blanco o un cava fresquito. Vino rosado fresco.
Ingredientes para 2 o 3 personas:
- 2 o 3 dientes de ajos (al gusto )
- un pizca de pimienta blanca
- un pimiento choricero de tamaño mediano
- 1/2 cucharada de café de comino en grano (en grano da mas sabor que molido)
- 1/2 cebolla finamente picada.
- vino de jerez seco (menos de la mitad de un vaso de café)
- 3 cucharadas soperas de vinagre de modena
- azúcar (una cucharada de café rasa)
- sal
- 10 boletus, setas, champiñones. Al gusto de cada uno
- 8 lomos de salmón cortados en trozos de aprox. 4x9 cm
- gambas peladas
Preparación:
Sofreímos en aceite no muy caliente unos dientes de ajo, el pimiento choricero cortado en dos trozos, la cebolla y los granos de comino, que añadiremos lo ultimo y cuando este un poco pochada la cebolla, a continuación, añadiremos los lomos de salmón y la gambas, lo doramos un poco y añadiremos el vino, una vez un poco evaporado añadiremos el vinagre de modena , el azúcar y la pimienta blanca, y dejaremos que reduzca, listo para servir.
Buen provecho.
Tiempo de preparación: Aproximadamente 25 minutos
Coste (€ bajo - €€€€ alto): €€
Maridaje: Un vino blanco o un cava fresquito. Vino rosado fresco.
Ingredientes para 2 o 3 personas:
- 2 o 3 dientes de ajos (al gusto )
- un pizca de pimienta blanca
- un pimiento choricero de tamaño mediano
- 1/2 cucharada de café de comino en grano (en grano da mas sabor que molido)
- 1/2 cebolla finamente picada.
- vino de jerez seco (menos de la mitad de un vaso de café)
- 3 cucharadas soperas de vinagre de modena
- azúcar (una cucharada de café rasa)
- sal
- 10 boletus, setas, champiñones. Al gusto de cada uno
- 8 lomos de salmón cortados en trozos de aprox. 4x9 cm
- gambas peladas
Preparación:
Sofreímos en aceite no muy caliente unos dientes de ajo, el pimiento choricero cortado en dos trozos, la cebolla y los granos de comino, que añadiremos lo ultimo y cuando este un poco pochada la cebolla, a continuación, añadiremos los lomos de salmón y la gambas, lo doramos un poco y añadiremos el vino, una vez un poco evaporado añadiremos el vinagre de modena , el azúcar y la pimienta blanca, y dejaremos que reduzca, listo para servir.
Buen provecho.
0 comentarios:
Publicar un comentario