lunes, 8 de diciembre de 2008

Canguro con reducción de Pedro Ximenez


Hace unos días fuimos a una gran superficie a la que no vamos muy a menudo y me encontré una bandeja con carne de cadera de canguro, me llamó mucho la atención y acabó en nuestra cesta de la compra. Una vez probada os tengo que decir que cambió radicalmente la idea que tenía sobre ella, hablamos de una carne súper tierna, de tono oscuro y con un sabor un poco más fuerte que la ternera, de hecho si no nos lo dijeran, muchos no sabríamos distinguirla. Como no sabía como prepararla se me ocurrió el toque dulce del vino y la verdad es que no salió nada mal, también estoy seguro que estofada hubiera sido todo un éxito. Sin, más os animo a que la probéis porque es una carne asequible, muy jugosa y muy tierna.

Tiempo de preparación: Aproximadamente 2o minutos
Coste (€ bajo - €€€€ alto): €€
Maridaje: Un tinto crianza, si eligieramos estofarla pasaríamos a un reserva.

Ingredientes para 2 personas:

- 400 gr de cadera de canguro
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 250 ml de vino dulce Pedro Ximenez.

Preparación:

Cogemos la carne, la cortamos en dados y la salteamos en una sartén con los pimientos cortados en trozos pequeños. Cuando esté dorada la carne la retiramos de la sartén y añadimos el vaso de Pedro Ximenez, subimos el fuego al máximo y cuando haya reducido el vino (veremos una especie de salsa espesa) añadimos la carne que teníamos reservada. Calentamos la carne con la salsa 1 minuto y retiramos del fuego.

Ya la tenemos lista para servir. Buen provecho.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Vaya, ismael, veo que te atreves con todo. Felicidades, aprendo mucho contigo.
Un saludo desde Bilbao.

Ismael Yuste Garcia dijo...

Esto es proba y probar, muchas veces la cosa no queda como espero.
Gracias por tu comentario, eres muy amable

Toñi Sempere dijo...

Si alguien en el hipercor me jura que no son canguritos como el de winnie de poo, prometo probarlo tan solo por la pinta tan rica que tiene.

saludos artista.

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