sábado, 27 de diciembre de 2008

Ensalada de codorniz con vinagreta de su escabeche



Hoy os traigo una ensalada súper sencilla y rápida de preparar, el ingrediente protagonista es una codorniz en escabeche. Podemos comprarlas y hacerlas nosotros mismos en escabeche o como es este caso usando las que venden ya envasadas en escabeche. Usaremos su propio escabeche para preparar la vinagreta con la que la serviremos y el resto, pues un poco de lechuga y rúcula. Vamos a por ella.

Tiempo de preparación: Aproximadamente 5 minutos
Coste (€ bajo - €€€€ alto): €
Maridaje: Agua, tinto crianza.

Ingredientes par 1 persona.

-1 codorniz en escabeche
-4 o 5 hojas de lechuga romana
-Un puñado de rúcula
-Aceite
-Vinagre
-Sal

Preparación:

Cogemos la codorniz en escabeche, le quitamos los huesos (yo me ayude de un tenedor) y desmigamos la carne. Por otro lado cortamos las hojas de lechuga y la lavamos bien junto con la rúcula.
Llega la hora de montar la ensalada, para eso ponemos una base de lechuga y rúcula encima la carne de codorniz y sobre esta la vinagreta que prepararemos como se explica a continuación.
Ponemos en un bol 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, una cucharada de vinagre de sidra, una pizca de sal y 3 cucharadas del propio escabeche de la lata de la codorniz. Ya que el escabeche de la codorniz contiene como una especie de gelatina de la propia codorniz se nos quedará una vinagreta bastante ligada como se aprecia en la foto.
Únicamente nos quedará añadir la vinagreta sobre la carne de codorniz y la base de lechuga y rúcula.
Decoramos con unas hojas de rúcula y lista para disfrutar

2 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

Hola iyuste , esta ensalada es bonita y rica a la vez, me encanta , como tu la has hecho y con confit de pato, de las dos maneras.
fantástica.

Feliz año nuevo!!saludos.

Lauriteles dijo...

Un plato delicioso, me gusta las vinagretas y no suelo hacerlas nunca... me la apunto!!

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