martes, 18 de noviembre de 2008

Confit de Pato con salsa de frambuesas


Este es el típico plato que lo sacas ante unos invitados y se quedan alucinados, parece que hayas estado toda la tarde en la cocina y en realidad en 20 o 25 minutos tienes listo el plato principal de la cena, eso si, no pretendáis hacer una cena baja en calorías.
En realidad el confit de pato es el muslo de pato cocido a fuego muy lento sumergido en su propia grasa (confitado), con lo cual nosotros mismo lo podríamos hacer en casa pero hoy en día es muy fácil de encontrar ya preparado y de muy buena calidad
Después de la introducción vamos a ponernos manos a la obra.

Tiempo de preparación: Aproximadamente 25 minutos
Coste (€ bajo - €€€€ alto): €€
Maridaje: Un buen vino tinto.

Ingredientes para 4 personas:
- 4 muslos de pato en confit
- 1 bote de setas en conserva
- Unas frambuesas naturales
- 3 patatas grandes
- Sal
-Azúcar

Preparación:

Ponemos las frambuesas a cocer en un cazo con un vaso de agua y 3 cucharadas de azúcar. Cuando veamos que están casi deshechas las frambuesas sacamos el cazo del fuego y las trituramos con el turmix. Podemos colar el resultado para quitar las pepitas de las frambuesas, eso a gusto de cada uno.
Ahora sacamos los muslos de confit y los ponemos en el horno a gratinar hasta que veamos la piel crujiente.
Cogemos la grasa donde estaban los confit y la ponemos en una sartén, cortamos las patatas en panadera y las freímos en esa grasa hasta que estén crujientes. Son una auténtica delicia, tienen un sabor mágico.
Montamos el plato con unos hilitos de salsa de frambuesa, el confit en el medio y acompañándolo las patatas fritas y unas setas de conserva.
Buen provecho


3 comentarios:

anabel dijo...

Muchísimas gracias Ismael. Desconocía esta faceta tuya, jajjaj Me encanta tu blog. Tienes recetas buenísimas y sobre todo las explicas de tal forma que parecen facilísimas. A mis invitados les encantó tu receta del pato en confit. La verdad es que se quedaron alucinados, jajajj Muchísimas gracias. Un saludo.
Anabel

Ismael Yuste Garcia dijo...

Me alegro un montón que te haya servido la receta, como ves era muy fácil y vistosa.

Gracias por tu opinión

konun dijo...

Me ha encantado la sencillez del plato. Sobre todo el punto de freir las patatas en la grasa del confit, algo que nunca hubiera pensado. Lo apuntaré para hacerlo y te cuento.

Saludos

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