miércoles, 5 de noviembre de 2008

Emperador en salsa de setas


Hoy la receta no es mía sino de mi cuñado Ernesto, un arquitecto con buenas dotes culinarias y para muestra un botón, aquí os presento un plato de su invención. Se trata de un emperador con salsa de setas, tiene una pinta estupenda y seguro que sabe mejor, además la salsa podría acompañar cualquier otro pescado así como una carne.

Tiempo de preparación: Aproximadamente 20 minutos
Coste (€ bajo - €€€€ alto): €€
Maridaje: Somontano, blanco o tinto.

Ingredientes para 2 personas:

-2 filetes de emperador ( pez espada).
-1/2 cabeza de ajos laminados.
-200 gr de champiñón, rebollón o níscalos.
-200 gr de nata liquida.
-1/2 vaso de vino blanco
-4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
-Perejil picado.
-Sal y pimienta.


Preparación:

Utilizamos una sartén honda o tipo Wok, freímos a fuego lento los ajos laminados en el aceite de oliva sin dejar que se quemen, a continuación retiramos los ajos y parte del aceite y marcamos con poco aceite los filetes de emperador a fuego mas vivo, apenas un minuto por cada lado y sacamos para reservar. Este pequeño truco nos permite conservar el la textura y el sabor del pescado para después terminar de cocinarlo sin que se nos pase y quede demasiado seco.
Incorporamos de nuevo los ajos, las setas cortadas en trozos medianos y rehogamos ( soltaran agua) durante 3/4 minutos, le añadimos el vino blanco y dejamos que se reduzca lentamente. A continuación le ponemos la nata y el perejil picado y con algo de paciencia intentamos que vaya ligando la salsa.
Por ultimo , hacemos un poco de hueco en la sartén y volvemos a introducir los filetes de emperador sobre la salsa, simplemente para que cojan temperatura y un puntito de cocción.
Presentamos los filetes en el plato en uno de los extremos y salseamos en el otro lado acompañándolo con algún crujiente de patata o tomate cherry para que tenga colorido.
Espero que os guste, mi cuñada (su señora) relamió el plato con media barra de pan….

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola. Por casualidad hice hac poco casi el mismo plato, con las cosas que tenía por ahí... luego me entraron remordimientos, que qué van a quedar bien las setas on el pescado ¿verdad? ¡pues está riquísimo!

Yo usé leche y un poquito de maizena para espesar en vez de nata.

Anónimo dijo...

Esta misma salsa para acompañar cualquier tipo de pasta también queda muy bien

La pasarela Cibeles...

Nos visitan desde...

Premios:



El blog de Carritus.com

Tus viajes a precios irresistibles

 

© 2008 - [ Village ] diseñado por doxs | templates