Hoy la receta no es mía sino de mi cuñado Ernesto, un arquitecto con buenas dotes culinarias y para muestra un botón, aquí os presento un plato de su invención. Se trata de un emperador con salsa de setas, tiene una pinta estupenda y seguro que sabe mejor, además la salsa podría acompañar cualquier otro pescado así como una carne.
Tiempo de preparación: Aproximadamente 20 minutos
Coste (€ bajo - €€€€ alto): €€
Maridaje: Somontano, blanco o tinto.
Ingredientes para 2 personas:
-2 filetes de emperador ( pez espada).
-1/2 cabeza de ajos laminados.
-200 gr de champiñón, rebollón o níscalos.
-200 gr de nata liquida.
-1/2 vaso de vino blanco
-4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
-Perejil picado.
-Sal y pimienta.
Preparación:
Utilizamos una sartén honda o tipo Wok, freímos a fuego lento los ajos laminados en el aceite de oliva sin dejar que se quemen, a continuación retiramos los ajos y parte del aceite y marcamos con poco aceite los filetes de emperador a fuego mas vivo, apenas un minuto por cada lado y sacamos para reservar. Este pequeño truco nos permite conservar el la textura y el sabor del pescado para después terminar de cocinarlo sin que se nos pase y quede demasiado seco.
Incorporamos de nuevo los ajos, las setas cortadas en trozos medianos y rehogamos ( soltaran agua) durante 3/4 minutos, le añadimos el vino blanco y dejamos que se reduzca lentamente. A continuación le ponemos la nata y el perejil picado y con algo de paciencia intentamos que vaya ligando la salsa.
Por ultimo , hacemos un poco de hueco en la sartén y volvemos a introducir los filetes de emperador sobre la salsa, simplemente para que cojan temperatura y un puntito de cocción.
Presentamos los filetes en el plato en uno de los extremos y salseamos en el otro lado acompañándolo con algún crujiente de patata o tomate cherry para que tenga colorido.
Espero que os guste, mi cuñada (su señora) relamió el plato con media barra de pan….
Coste (€ bajo - €€€€ alto): €€
Maridaje: Somontano, blanco o tinto.
Ingredientes para 2 personas:
-2 filetes de emperador ( pez espada).
-1/2 cabeza de ajos laminados.
-200 gr de champiñón, rebollón o níscalos.
-200 gr de nata liquida.
-1/2 vaso de vino blanco
-4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
-Perejil picado.
-Sal y pimienta.
Preparación:
Utilizamos una sartén honda o tipo Wok, freímos a fuego lento los ajos laminados en el aceite de oliva sin dejar que se quemen, a continuación retiramos los ajos y parte del aceite y marcamos con poco aceite los filetes de emperador a fuego mas vivo, apenas un minuto por cada lado y sacamos para reservar. Este pequeño truco nos permite conservar el la textura y el sabor del pescado para después terminar de cocinarlo sin que se nos pase y quede demasiado seco.
Incorporamos de nuevo los ajos, las setas cortadas en trozos medianos y rehogamos ( soltaran agua) durante 3/4 minutos, le añadimos el vino blanco y dejamos que se reduzca lentamente. A continuación le ponemos la nata y el perejil picado y con algo de paciencia intentamos que vaya ligando la salsa.
Por ultimo , hacemos un poco de hueco en la sartén y volvemos a introducir los filetes de emperador sobre la salsa, simplemente para que cojan temperatura y un puntito de cocción.
Presentamos los filetes en el plato en uno de los extremos y salseamos en el otro lado acompañándolo con algún crujiente de patata o tomate cherry para que tenga colorido.
Espero que os guste, mi cuñada (su señora) relamió el plato con media barra de pan….
2 comentarios:
Hola. Por casualidad hice hac poco casi el mismo plato, con las cosas que tenía por ahí... luego me entraron remordimientos, que qué van a quedar bien las setas on el pescado ¿verdad? ¡pues está riquísimo!
Yo usé leche y un poquito de maizena para espesar en vez de nata.
Esta misma salsa para acompañar cualquier tipo de pasta también queda muy bien
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