domingo, 2 de noviembre de 2008

Magret de pato con salsa de melocotón y setas



Esta es la típica receta que os hará quedar de maravilla a los ojos de vuestros invitados y no os hará perder mucho tiempo en la cocina. Se trata de un magret de pato o pechuga de pato, esta pieza bien cocinada es súper sabrosa, es la única pega que podéis encontrar así que os animo a que la probéis y os deis un homenaje.

Tiempo de preparación: Aproximadamente 15 minutos
Coste (€ bajo - €€€€ alto): €€
Maridaje: un vino tinto.

Ingredientes para 2 personas:

-1 magret de pato
-Setas en conserva o frescas
-Mermelada de melocotón

Preparación:

La receta como veréis a continuación es súper sencilla de preparar, el único punto a vigilar es el punto de cocción del magret ya que es una carne que como se pase de cocción pierde el 90% de su encanto.
Empezamos poniendo el magret en una sartén sin aceite con la cara de la piel hacia abajo, previamente le habremos hecho unos cortes en la piel en un sentido y en otro como se ve en la foto.
Cuando veamos que la piel del magret está crujiente, le damos la vuelta y lo tenemos apenas 3 o 4 minutos más y lo sacamos. El punto de cocción ideal es aquel que por fuera se ve tostado y por dentro rosado.
Una vez fuera lo envolvemos en papel de aluminio 5 minutos para que retenga bien sus jugos.

Prepararemos una salsa añadiendo 4 o 5 cucharadas soperas de mermelada de melocotón con unas gotitas de agua, lo cocemos 3 o 4 minutos y lo retiramos para triturarlo con la turmix, lo volvemos a poner al fuego esta vez con las setas y retiramos cuando lleve 3 minutos.

Sólo nos queda servir el magret cortado en escalopines y salsearlo.
Buen provecho

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Excelente combinacion de sabores, tengo ganas de prepararlo...
Solo tengo una pregunta, ¿¿¿este tipo de carne tan selecta aceptaria algun otro tipo de salsas (me refiero a salsas con nata, reducciones con vinos, etc...), o le acompaña mejor un contraste de tipo dulce ???

Que abrazo nos pegamos, si llega a perder Hamilton la liamos

Unknown dijo...

Lo siento necesito saber exactamente el tiempo de coccion de cada lado del pato, el fuego a que temperatura etc. gracias

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