lunes, 24 de noviembre de 2008

Magdalenas rellenas de confitura de pétalos de violeta



Hoy os traigo uno de los dulces más típicos y habituales en panaderías, son las magdalenas. La receta se la debemos al foro de Karlosnet, en concreto al forero "Patissier" un andaluz que se mueve por el mundo de la pastelería como nadie.

Tiempo de preparación: Aproximadamente 25 minutos
Coste (€ bajo - €€€€ alto): €
Maridaje: Un buen chocolate a la taza

- 300 gramos harina repostería
- 4 huevos
- 250 gramos de azúcar
- 6 cucharadas de aceite
- 6 cucharadas de leche entera
- ralladura de limón
- un sobrecito levadura química

Preparación.

Batir huevos y el azúcar hasta que al menos triplique su volumen, a continuación añadir el aceite y la leche,seguir batiendo un par de minutos, añadir la ralladura de limón y por ultimo la harina con la levadura química, seguir batiendo un par de minutos.
Rellenar los recipientes de papel hasta sus tres cuartas partes en dos veces (ponemos un poco de masa, luego una cucharada de confitura de pétalos de violeta y por último acabamos de rellenar el molde hasta sus 3/4 partes) ,poner azúcar en grano por encima y meter al horno a 170 grados hasta que estén doradas.
Como podréis observar no han subido todo lo que debieran, el motio es que están rellenas de confitura y el peso de ésta dificulta el que suban.

Espero que os gusten.

4 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

Que pinta tienen esas magdalenas, para la próxima, porque seguro que no queda ni una, nos pones la foto de una abierta en canal para esta pobre chica a dieta, ( aquí ponemos un emoticono de llorar amargamente)

sensacionales, saludos

Ismael Yuste Garcia dijo...

Muchas gracias por tus comentarios, la verdad es que le das vidilla al blog, y cuando uno empieza eso se agradece.

Has probado esa confitura?

Toñi Sempere dijo...

De nada Ismael, me pareces un chico con muchas inquietudes en la cocina además de mucha "idea" y eso es genial.

No, no he probado esa confitura, y no se a que puede saber, debe ser muy olorosa , tengo que buscarla en el corte inglés , seguro que allí la encuentro,

un saludo.

Elenna dijo...

Que buenas!!!!!! Con lo que me gusta la confitura de violetas!!! Probare!!!!
Besos!

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