lunes, 27 de octubre de 2008

Pechuga de pollo marinada con soja en guarnición de pimientos y rebollones


Llega el otoño y con él la temporada de setas y hongos así que tenemos que aprovechar 100% este breve periodo.
Mi mujer trajo rebollones del mercado el sábado y no me he podido resistir a probar esta mezcla con la marinada de soja que hemos preparado para la pechuga de pollo. El resultado es sorprendente y os animo a que lo probéis.

Tiempo de preparación: Aproximadamente 20 minutos (sin contar la marinada)
Coste (€ bajo - €€€€ alto): €€
Maridaje: un vino tinto crianza.

Ingredientes para 2 personas:

-1 pechuga de pollo grande
-1 pimiento verde
-Medio pimiento rojo
-Unos granos de pimienta blanca o verde
-6 cucharadas soperas de salsa de soja
-4 cucharadas soperas de aceite de oliva 0,4º
-El zumo de un limón
-5 o 6 rebollones


Preparación:

Ponemos a macerar el pollo con la salsa de soja, el zumo de limón, el aceite 0,4º y unos granos de pimienta blanca o verde durante al menos 45 minutos antes de cocinarla.
A la vez cortamos los pimientos en trozos muy pequeños y los ponemos en un bol con aceite de oliva virgen a macerar, con esto conseguiremos que los pimientos le den gusto y aroma al aceite de oliva.

Llega la hora de cocinarlo todo, para ello sacamos los trozos de pollo de la macerada y reservamos el jugo de maceración. Tenemos que tener cuidado de que no caigan bolas de pimienta o que caigan pocas ya que si no podríamos masticar alguna con un trozo de pollo.
Ponemos los trozos de pechuga en una sartén junto con un poco de su jugo de maceración que habíamos reservado, los pimientos macerados y su aceite a fuego medio. Pasados 3 minutos añadimos los rebollones cortados en cuartos y cocinamos todo hasta que veamos que los rebollones están tiernos.

Y lo último y “más costoso” disfrutar comiéndonoslo.

1 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

Hola, te contesto a una pregunta que leí en ka. , esta misma receta ,que me anoto para hacerla en breve, la puedes preparar en wok,
¿la diferencia?, te diría que le da un toque más "al dente" a las cosas.
Yo lo uso bastante, para todos estos salteados sin apenas aceite , es ideal.
Para freir tempuras en el también,el mío es de ikea, bien baratito.

saludos, la receta tuya genial

La pasarela Cibeles...

Nos visitan desde...

Premios:



El blog de Carritus.com

Tus viajes a precios irresistibles

 

© 2008 - [ Village ] diseñado por doxs | templates