sábado, 20 de septiembre de 2008

Costillas a la barbacoa.


Ante todo me gustaría dedicar esta receta a una gran comunidad de internet como es GsmSpain.com y en especial a la gente del subforo "La taberna", va por vosotros.
Hoy para comer o cenar toca carne de cerdo, ¿a quién no le gusta el cerdo?, lo haremos a la barbacoa intentando imitar las famosas costillas del Foster's...

Tiempo de preparación: Aproximadamente 1 hora y 15 minutos
Coste (€ bajo - €€€€ alto): €€

Ingredientes:
-costillas de cerdo.

Para la salsa:
1/2 taza de vinagre de manzana (yo he usado un poco menos).
1 taza de ketchup.
3 cucharaditas de las de café de azúcar moreno (si no tenemos, azúcar blanco servirá).
1 cucharada de mostaza.
2 cucharadas de miel.
1 cucharadita de las de café de sal.
1 chorrito de aceite de oliva.

Preparación:
Ponemos el horno a precalentar a 170º.
Juntamos todos los ingredientes de la salsa barbacoa en un recipiente y los mezclamos hasta que estén todos integrados.
Cogemos un recipiente para horno y ponemos la costilla, le ponemos un poco de sal y la salsa barbacoa que hemos preparado por encima. Lo metemos al horno a unos 170º durante una hora aproximadamente, deberá estar la carne casi a punto.
En ese memento ponemos el horno en posición gratinado a máxima potencia y lo mantenemos durante 10 minutos más para conseguir esa capa tostada por encima de la costilla que tanto nos gusta a todos.
Ahora sólo queda disfrutarla y si es en buena compañía mejor.

Sugerencia: siempre nos quedará más sabrosa la costilla si la metemos en la nevera durante 2 o tres horas embadurnada ya con la salsa barbacoa y tapada con film transparente. Luego simlpemente es sacarla de la nevera, quitarle el papel transparente y meterla al horno.

15 comentarios:

Anónimo dijo...

Aunque es una receta AMERICAN STYLE de la cual soy un verdadero devoto, me permito la licencia de recomendar en este caso como acompañamiento un buen caldo de la tierra oscense. Se trata de un LAUS SOMONTANO, de precio medio, pero que acompaña muy casi todo tipo de carnes... ademas y sin querer hacer publicidad podeis aprvechar esta ofera de ECI que esta a 3x2... pongo enlace por siu interesa a alguien...

http://www.elcor teingles.es/supermercado/secciones/producto/producto.asp?pRef=18714901354&pTipoPagina=A&pForm=frmResultados&pInd=25&pTipVenta=U

Anónimo dijo...

Hola de nuevo, hoy me he puesto con esta receta :), tengo una pregunta, me ha sobrado bastante salsa barbacoa, no sabrías decirme en que la podría aprovechar, no??? gracias

Fady

Ismael Yuste Garcia dijo...

Buenas Fady, lo primero gracias por seguir el blog y en segundo lugar se me ocurre una pizza barbacoa que hacen en telepizza.
Compras una base para pizza de algún supermercado le pones la salsa de barbacoa, encima queso para pizza del que te guste, carne picada y bacon.

Te puede dar algo de la pizza que te sale

Anónimo dijo...

Genial, no se me había ocurrido :), gracias a ti no pasaré hambre :p, saludos y que sigas con este genial blog ;)

Fady

Anónimo dijo...

Que pinta tienen Ismael... no dudes que voy a probar a hacerlas, probablemente este mismo fin de semana.
Gracias, y enhorabuena por esta iniciativa.
Si te interesa, te puedo pasar algunas recetas que salen muy buenas...
Un abrazo,
Albert

Anónimo dijo...

pero que apañao que eres!!!
sorprendente!!
ya te tengo en mis favoritos majete.
saludillos
chiry

Ismael Yuste Garcia dijo...

Gracias por al ánimo a todos.
Albert cuanto tiempo sin saber de tí, espero que te vaya todo muy bien y por su puesto que admito recetas.
Chiry muchas gracias por participar, me gustaría que esto fuese el sitio de todos vosotros.

Anónimo dijo...

Ismael, dime dond ete envío un par de recetas. He intentado enviarte un correo a tu direccion de hotmail que tengo del msn, y me lo ha devuelto.
Saludos

Ismael Yuste Garcia dijo...

mandamelas a i.yuste@aytosagunto.es

gracias

Anónimo dijo...

Bueno Ismael, pues acabo de terminar de comer las costillas que he preparado gracias a tu receta... y han salido DE MIEDO!!! Buenísimas, nada que envidarles a las costillas de los restaurantes que sirven este plato.
Deliciosas!
Muchas gracias!

Ismael Yuste Garcia dijo...

Enhorabuena Albert y por su puesto muchas gracias a tí, en realidad entre todos hacemos este sitio. Por cierto el tiramisu que me mandaste tiene una pinta de miedo y cerdito ni te cuento.

bejico dijo...

si quieres probasr otra variante de estas ricas costillas estilo fosters pasate por mi blog y verás la receta de las costillas a la miel que hacen alli.
La receta me la dio una persona que estaba en la cocina del fosters.

Por cierto esta receta está de escandalo.

bejico dijo...

anda que si no te pongo el enlace vas a pasarte tu:
http://www.lacoctelera.com/recetas-y-trabajos-px

Ismael Yuste Garcia dijo...

muchas gracias bejico, sin duda las probaré.
Por cierto ya había entrado en tu blog para ver la tarta-tren, me parece super bonita y por su puesto será la proxima de mis sobrinitos

bejico dijo...

Me alegro de que te gustara.
Seguro que si la haces tus sobrinos te lo agradecerán mucho.

La pasarela Cibeles...

Nos visitan desde...

Premios:



El blog de Carritus.com

Tus viajes a precios irresistibles

 

© 2008 - [ Village ] diseñado por doxs | templates