martes, 30 de septiembre de 2008

Merluza rellena de jamón



Si alguna vez alguien nos dijo "¡come pescado que es muy sano...!" es probable que estuviera pensando por ejemplo en merluza, y es que ésta, como todo pescado blanco es un alimento excepcional en cuanto a valores nutricionales y además tiene muy pocas calorías así como grasas.
Dedicado a esas personas que tanto nos insistían en el pescado hoy les vamos a hacer caso y comeremos merluza así que no me voy a enrollar más y me voy a la cocina. Espero que os guste.

Tiempo de preparación: Aproximadamente 20 minutos
Coste (€ bajo - €€€€ alto): €€
Maridaje: Un buen vino blanco al gusto de cada uno (afrutado, seco, etc) y servido bien fresco.

Ingredientes para dos personas:
- Dos filetes de merluza limpios.
- Dos tomates.
- Una cebolla.
- 4 lonchas de jamón serrano.
- Aceite.

Preparación:
Lo primero de todo es poner el horno a precalentar a 175º, ahora cogemos y picamos finita la cebolla y los tomates (previamente pelados y quitado las pepitas).
En una sartén ponemos 3 cucharadas soperas de aceite junto con la cebolla y los tomates picados y lo rehogamos todo a fuego medio hasta que veamos que está todo blandito, en ese momento añadimos el jamón serrano en trocitos también, le damos 1 minuto más de sartén a todo junto y retiramos del fuego.
Ya tenemos el relleno de nuestra merluza, muchos estaréis pensando ¿y la sal? Pues aprovecharemos el toque salado del jamón y no le echaremos.
Lo siguiente será coger el filete de merluza y cortarlo por la mitad tal y como se aprecia en la foto, ponemos la primera mitad en un recipiente de horno que previamente habremos embadurnado con un poco de aceite para que no se pegue y sobre esa mitad el relleno que hemos preparado en la sartén. Ahora cerramos con la otra mitad de merluza y echamos un chorrito de aceite por encima.
Metemos al horno durante aproximadamente 12-14 minutos y lista para servir.

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Este sábado, con más tiempo, sin duda el bombonsito y yo comeremos eso! Tiene toda la pinda de estar muy rico. Pero, una pregunta. ¿Y las famosas espinas, escuer, qué hago con ellas? ¿Las podria sacar antes de meter al horno?

@lici@

Ismael Yuste Garcia dijo...

Pues con las espinas no tienes ningún problema porque la merluza la compras en filetes ya limpios y sin espinas con lo cual más fácil imposible aunque creo que el bomonsito es más de carne.

Anónimo dijo...

excelente plato, facil y rico...

MolyGalicia dijo...

Hola, acabo de conocerte en K.A, me alegra que seas otro cocinero más jeje ya vés que somos unos cuantos.....ya te digo que la merluza está esquisita....te seguiré la pista sin duda

Un saludo, Moly

Anónimo dijo...

HOLA!!!!! Me picaba la curiosidad y visito tu blog y me parece que es estupendo la receta de la merluza me parece fantastica y me alegro que formes parte de esta gran familia blogera y de K.A.

UN BESO.

Ismael Yuste Garcia dijo...

muchas gracias, la verdad es que es alagador recibir vuestras opiniones.

muchas gracias

La pasarela Cibeles...

Nos visitan desde...

Premios:



El blog de Carritus.com

Tus viajes a precios irresistibles

 

© 2008 - [ Village ] diseñado por doxs | templates