jueves, 9 de octubre de 2008

Arroz con calamares y almejas.



La otra noche abrí la nevera y vi que tenía por ahí varias cosas que tenía que gastar así que me dije, y si hago un arrocito con todo esto?
Pues bien llegue de trabajar al día siguiente y me puse manos a la obra, preparé un arroz con algo de caldo de pescado que tenía por ahí, unos pimientos, etc. Lo único que compre fue un calamar medianito y un puñado de almejas, como veis esto es una receta de aprovechamiento en toda regla, y no por ello es peor que las demás.
Con todo esto me gustaría animaros a que os atreváis a hacer recetas sin ningún guión, unos ingredientes de aquí, otros de allí y seguro que algo bueno saldrá.

Tiempo de preparación: Aproximadamente 25 minutos
Coste (€ bajo - €€€€ alto): €
Maridaje: un vino blanco estaría bien.

Ingredientes para 2 personas:
-La medida de un vaso de arroz, yo use bomba.
-Dos vasos de caldo de pescado, si no queréis hacerlo podéis usar uno comercial.
-Un pimiento rojo no muy grande
-Un pimiento verde
-Una cebolla
-8 a 10 almejas
-6 a 8 gambas peladas
-Un calamar mediano
-Una cucharadita de café de pimentón dulce

Preparación:
Cortamos los pimientos (rojo y verde) en trozos pequeños así como la cebolla, ponemos todo junto a pochar, sazonamos y cuando esté a medio hacer añadimos el calamar cortado en trozitos. Cuando veamos que el calamar y la verdura están pochados añadimos el arroz y rehogamos durante 5 minutos, con eso lo que conseguimos es que el arroz absorba el sabor del sofrito.
Una vez rehogado el arroz es el momento de echar el caldo, pero justo antes añadimos el pimentón, le damos un par de vueltas y echamos el caldo.
El arroz estará listo en aproximadamente 16-17 minutos con lo que cuando lleve aproximadamente 8 minutos de cocción añadimos las almejas para que se abran y suelten su jugo, 5 minutos más tarde incorporamos las gambas y sólo nos queda esperar 3 o 4 minutos y el arroz estará listo.
Una vez fuera del fuego lo dejamos reposar 4 o 5 minutos y ¡ listo para comer!

Buen provecho

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