sábado, 18 de octubre de 2008

Cazuela colesterol.


Bueno pues como veis el título lo dice todo y es que aunque no sea recomendable abusar de ciertos productos, si que es verdad que de vez en cuando son un autentico capricho para nuestro paladar. Esta es una de las recetas en las que dices "si todos los ingredientes están buenos por sí solos, la receta no puede salir mal" y si no que se lo digan a mi cuñado David que la probó en vivo y en directo.

Tiempo de preparación: Aproximadamente 25 minutos
Coste (€ bajo - €€€€ alto): €€
Maridaje: vino tinto, cerveza, refresco, agua.

Ingredientes para 3 personas:
-1 chorizo
-2 morcillas
-2 longanizas
-2 pimientos verdes
-1 cebolla
-Tomate frito
-3 huevos
-Sal

Preparación:
Lo primero de todo es poner el horno a precalentar con el gratinador, a continuación cortamos las patatas finas en panadera y la cebolla con los pimientos en juliana. Ponemos primero la patata en una sartén a freír a fuego fuerte y cuando este a medio hacer incorporamos la cebolla y los pimientos, esto lo hacemos porque si lo incorporamos todo junto se nos quemarían un poco los pimiento y la cebolla . Cuando esta este lista la patata con la cebolla y los pimientos, la sacamos, sazonamos y reservamos en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Ahora cogemos las morcillas, el chorizo y las longanizas, les quitamos la piel y sacamos el contenido, lo ponemos todo en una sartén con un poco de aceite, lo freímos todo y lo reservamos en otro plato.
Llega la hora de montar las cazuelas, para ello ponemos abajo del todo una capa de patatas fritas con la cebolla y los pimientos, sobre esta capa echamos tres o cuatro cucharadas de tomate frito, encima ponemos la mezcla de morcilla, chorizo y longaniza que acabamos de freír y arriba del todo ponemos un huevo en crudo.
Ahora metemos la cazuela al horno a gratinar y la sacaremos cuando veamos que el huevo ha cuajado.
Como veis una receta baja en colesterol, eso sí buenísima


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