miércoles, 22 de octubre de 2008

Revuelto de espárragos, ajos tiernos y almejas marinadas


Este es el típico ejemplo donde se ve como cambia una receta de presentarla de una manera u otra. En este caso se trata de un entrante, es un revuelto pero servido en copa, lo cual le da un toque especial a los ojos de los comensales, por otro lado lleva unas almejas marinadas con tomillo que le transfieren un gran aroma.
Espero que os guste.

Tiempo de preparación: Aproximadamente 10 minutos
Coste (€ bajo - €€€€ alto): €€
Maridaje: vino blanco, un fino

Ingredientes para 4 personas:
-2 manojos de ajos tiernos
-6 espárragos verdes
-Un puñado de chirlas o berberechos
-Tomillo natural
-Aceite de oliva
-Limon
-4 huevos
-Sal

Preparación:

Lo primero de todo es abrir las almejas en agua hirviendo, tenemos que sacarlas en el momento que empiezan a abrirse ligeramente, esto no tardará mas de 45 a 60 segundos. Conseguiremos unas almejas casi al natural que es como las queremos. Una vez abiertas sacamos los bichos y los ponemos en un bol con aceite, el tomillo natural, un poco de sal y un chorro de limón durante al menos 2 horas antes de servirlos.
Ahora cortamos los espárragos en finas rodajitas al igual que los ajos tiernos, los ponemos en la sartén con un chorrito de aceite y sal y los salteamos, cuando estén listos añadimos los huevos y hacemos el revuelto.
Ahora llega la presentación, en una copa pondremos primero el revuelto y encima unas almejas de las que hemos macerado con unas gotitas de su aceite de maceración.

Listo para disfrutar.

2 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

La idea de poner este plato en copa, me parece genial, muy original , y lo de las chirlas o berberechos , aun más.
Veo que te gusta la cocina con un poco de "diseño", a mi también , pero siempre que no se pierda la "naturalidad"

me encanta, saludos.

Ismael Yuste Garcia dijo...

gracias por tu comentario, es un elogio viniendo de una maestra.
La verdad es que me gusta ese tipo de cocina aunque muchas veces son los sabores de siempre con una presentación diferente.

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