domingo, 12 de octubre de 2008

Patatas guisadas con calamares


Podríamos buscar alimentos con los que guisar patatas y encontraríamos una lista interminable y es que todo esta bueno con las patatas. Hoy las haremos con calamares, un caldito de pescado y unas chirlas, veréis que sencillo es y que buenas que salieron. Plato económico y perfecto ahora que empieza el fresquito.

Tiempo de preparación: Aproximadamente 25 minutos
Coste (€ bajo - €€€€ alto): €
Maridaje: un vino tinto crianza o uno blanco bien fresco.

Ingredientes para 2 personas:
-4 patatas medianas
-Anillas de calamar
-Un puñado de chirlas
-Media cebolla
-Caldo de pescado
-Un vaso de vino blanco
-Una cucharadita de pimentón
-Aceite
-Sal



Preparación:

Empezaremos picando fina la cebolla y poniéndola a pochar en una cazuela, a continuación añadiremos los calamares y las patatas que previamente habremos triscado (metemos la punta del cuchillo y rompemos un trozo, es decir, con el cuchillo solo nos apoyamos para poder romper un trozo). Triscamos las patatas porque al romperlas, en lugar de cortarlas, sueltan más almidón y conseguimos un caldo más trabado o espeso.

Le damos unas vueltas durante 4 o 5 minutos y añadimos el pimentón. Volvemos a dar un par de vueltas durante 1 minuto y añadimos el vino blanco. Dejamos un par de minutos que se evapore el alcohol del vino y añadimos el caldo de pescado hasta cubrir las patatas.
La cocción de las patatas y los calamares durará aproximadamente 25 minutos, deberemos añadir las chirlas cuando ya estén casi hechas las patatas, más o menos cuando lleven cociendo 20 minutos.
Sabremos que esta el quiso listo porque pinchamos con el cuchillo o tenedor una patata y vemos que ya está blanda.
Ahora sólo queda lo mejor, disfrutar en buena compañía.
Buen provecho

2 comentarios:

Lauriteles dijo...

Hoola, he venido siguiendo el comentario de mi blog!!!

Menuda delicia de plato y enhorabuena por el blog, me gusta, voy a echarle un ojillo si te parece, besos.

Anónimo dijo...

Mmm... ¡Qué rico! uno de mis platos favoritos. Una foto estupenda, oye.

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